BBQと言えば、屋外で網の上にステーキ風お肉や野菜、その他色々をみんなでジュージュー・・・・
というイメージなのですが、カンボジアはちょっと違います。
少し分かりづらいかもしれませんが、
真ん中がお肉等を焼く部分・外側がスープ部分になっています。
外側がスープ部分
そう、スープ部分があるのです。
基本的に、葉物はスープに入れて食べます。
BBQなのかと言われれば、正直謎なのですがちゃんとお肉を焼く所もあるし、野菜も・・・・
それに何と言っても「カンボジア」BBQ!!!笑
そこは、私たちが想像するものと違う物でも、カンボジア流と言っているのでしょうがありません。
ここの場所では、他とは違い「牛乳」入です。
実は写真で入れている液体は牛乳なのですが、皆さんはお気づきでしたでしょうか
缶入牛乳なのです^^
日本では見ないものですよね
カンボジアでは牛乳=缶は結構メジャーなもののようです。
(もちろん、パックの牛乳もあります)

0 件のコメント:
コメントを投稿